concours du brasseur amateur de nice 2019

décembre 2020

Le Concours du Brasseur Amateur de Nice is back !

#concoursbiere06

concours du brasseur amateur de Nice

Cette année, la troisième édition du concours aura lieu en hiver, avec la dégustation du jury et la remise des prix

le 21 novembre 2020
BEER DISTRICT LIBÉRATION

1 place Philippe Randon, 06000 Nice

Démarrage de la soirée à partir de 17h pour l’annonce des résultats, suivi d’un apéro convivial.

Le jury sera composé de brasseurs professionnels, de cavistes, de sommeliers et de journalistes spécialisés… tous passionnés de la bière artisanale.

Pensez bien à lire le règlement du concours en intégralité, toutes les informations qui vous intéressent y sont ! Il vous sera fourni lors de votre inscription en ligne. Promis, ce n’est pas inbuvable !

Si vous souhaitez être partenaire de l’événement, contactez Annamaria par mail : annamaria @ brasseriebleue.com

À vos fourquets… Prêts… Brassez !

Inscrivez-vous pour le concours 2020

règlement du concours

Pensez bien à lire le règlement du concours en intégralité, toutes les informations qui vous intéressent y sont ! Il vous sera fourni lors de votre inscription en ligne.

Promis, ce n’est pas inbuvable ;)

Dates

Les inscriptions sont ouvertes à partir du 01/08/2020 jusqu’au 14/10/20.

Les échantillons devront être déposés à partir du 14/10/2020 jusqu’au 14/11/2020 au plus tard.

Participants

Toute personne majeure résidant dans les Alpes-Maritimes n’exerçant pas en tant que brasseur.se professionnel.le peut participer au concours, à l’exception des membres du jury et des organisateurs.

En aucun cas, les échantillons présentés par un participant ne peuvent avoir été brassés par une tierce personne. Tout candidat s’engage à présenter sa propre production sous peine de voir sa participation annulée.

Modalités d'Inscription

Inscription au concours et règlement des frais de participation via le site HelloAsso

Vous serez invité à renseigner
• Nom ;
• Prénom ;
• Adresse ;
• Numéro de téléphone ;
• Adresse mail de contact ;
• Bref descriptif de votre bière participant au concours et le style visé ;
• Une photo de vous en train de brasser sur votre matériel ;
• Photocopie de votre carte d’identité ;
• Attestation sur l’honneur de résider dans les Alpes-Maritimes.

Le bref descriptif de votre bière (amertume, couleur, degré d’alcool, style s’y rapprochant…) n’est demandé qu’à des fins d’organisation de la session de dégustation du jury. Il ne sera pas communiqué au jury.

Votre inscription vous engage à avoir lu le règlement du concours et à vous y conformer. En cas de non respect de celui-ci, votre participation au concours sera annulée et les frais d’inscription ne vous seront pas remboursés.

En réponse à votre inscription, un numéro de participant vous sera communiqué par courrier électronique. Ce numéro de participant devra figurer sur les bouteilles que vous présenterez au concours.

Les bouteilles ne devront pas comporter d’autre étiquetage que ce numéro de participant, qui devra figurer en noir de manière lisible sur un papier à fond blanc d’au moins 5 cm de hauteur et d’au moins 5 cm de largeur.

Bières Presentées

Chaque participant peut présenter plusieurs bières, à condition d'avoir inscrit et réglé chaque nouvelle bière. ( 1 inscription = 1 bière ). La recette de la bière présentée ne devra pas avoir été commercialisée. Toute bière brassée à base de céréales est acceptée. Ne sont pas acceptées les bières faites à base d’extraits de malt. Les participants sont invités à fournir un bref descriptif de leur bière et le style recherché lors de leur inscription en ligne (cf. § précédent “Modalités d’inscription”).

Tout participant devra fournir une combinaison au choix de :
6 (six) bouteilles 33cl ; ou 3 (trois) bouteilles 75cl ; ou 4 (quatre) bouteilles 50cl.

Ne sont pas acceptées les bières réalisées chez un professionnel.

Dépôt des échantillons

Les échantillons devront être déposés dans l’un des lieux de dépôt partenaires. Les organisateurs ne pourront être tenus responsables d’événements intempestifs lors du transport, notamment de la casse de bouteilles.

Les lieux de dépôts partenaires sont les suivants :

Allez Hops! cave à bière
15 rue Défly 06000 Nice
04 93 80 17 39
(du mardi au samedi : 10h-19h)

Backyard Brews
23 Traverse du Barri, 06560 Valbonne
(le vendredi : 9h à 18h)

Note : ne seront acceptés que les échantillons étiquetés du numéro d’inscription.

Frais d’inscription

Un droit d’inscription de 15 (quinze) euros est demandé aux participants.

Il doit être réglé lors de l’inscription en ligne sur helloasso.com.

Cette participation couvrira les frais d’organisation.

Jury

Le jury sera composé de membres compétents, désignés à l’avance par l’équipe organisatrice.

Sa composition obéit à une répartition par corps de métiers. Dans la mesure du possible, il sera constitué de :

  • Cavistes ;
  • Gérants de bars ;
  • Distributeurs ;
  • Brasseurs professionnels ;
  • Représentants de presse.
Récompenses

Les récompenses seront attribuées aux brasseurs dont les bières auront été primées.

Elles seront dévoilées lors de la cérémonie de remise des prix, à l’occasion du Grand Final qui aura lieu 21 novembre 2020.

La présence des participants lors de la remise des prix n’est pas obligatoire pour se voir décerner le prix.

En l’absence des brasseurs amateurs primés lors de la remise des prix, ceux-ci seront contactés par les organisateurs.

Manquement au règlement du concours

En cas de non respect du présent règlement, l’équipe organisatrice se réserve le droit d’annuler la participation d’un candidat, sans possibilité de recours de la part de ce dernier.

L’annulation pour manquement au règlement ne s’accompagne en aucun cas de remboursement des frais engagés par le participant.

Publication des résultats et utilisation des informations

Les informations demandées seront utilisées par l’équipe organisatrice notamment en vue de la publication du palmarès et de sa diffusion sur la page Facebook du concours, dans la presse et les réseaux sociaux.

En application des articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, les participants bénéficient d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui les concernent en s’adressant à l’équipe organisatrice via la page Facebook du concours.

La photo demandée lors de l’inscription, les photos et vidéos réalisées dans le cadre du concours, ont pour but de constituer un support visuel agrégeant tous les participants, afin de représenter le foisonnement et le dynamisme du brassage amateur. En acceptant le règlement du concours, vous autorisez l’équipe organisatrice à utiliser l’image transmise à cette fin.

jours
:
heures
:
minutes
:
secondes

avant la soirée du #concoursbiere06 !

Suivez-nous sur Facebook pour rester informé sur le déroulement du prochain concours

MERCI AUX SPONSORS DU CONCOURS 2020

Vous souhaitez être partenaire de l’événement ?

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.